当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

这对小夫妻在崇明过着神仙般的日子

未知 2019-04-26 09:07

辞职,隐居,过着别人眼中神仙眷侣般的生活,Ega和徐来,两个原本在上海工作的年轻人,两年前来崇明玩过一次后,就决定全家搬来崇明。

“在这个岛上,没有车水马龙,我们可以听到鸟在叫,也能感受到风的声音。来到崇明岛以后,我们每天都在被滋养,这里的能量非常足。”Ega用瑜伽人的眼光看崇明岛:阴性,守静,是一片孕育之林。他常在清晨或是傍晚,带着一家人去江边漫步,脱了鞋赤脚踩在岸堤上,看江边水天一色,体味大地传递给人体的能量。他忍不住在朋友圈发出感叹:崇明岛之美,超乎想象。

当初,Ega跟着朋友到崇明玩了一次,只因看了这一眼,这个岛便成了他魂牵梦萦的地方。“踏上这个岛,Ega就被这里的纯净和天然感染,整个崇明岛的能量对我有一种特别的吸引,是在其他地方从没感受过的。这或许和我练瑜伽有关系,我对一个地方的能量很敏感。从能量来看,大城市机会多、发展快,却充斥着压力和动能,人们被无意识地推动着往前。我们在市区的时候,觉得自己的能量被耗得很厉害。来崇明岛以后,却觉得很舒服。”Ega认为,崇明岛这块“未被开垦的处女地”,和普通的乡下不一样。崇明岛被水体包围,水是很神圣的,离水最近的地方,能量是最好的。

而对于世界级生态岛的定位,Ega也有着自己的解读:“世”与“界”代表着时间和空间的维度,生态则是一个系统,而人是生态系统里的万物之灵。所以,在生态岛上生活的人所做的事尤为重要。

既然选择了移居崇明岛,他们就没有离开的准备。

也许有人会不理解,在尘世间寻找自己内心的追求和安宁是多么重要的事,也有许多人过着自己不快乐的生活却没有力量去改变。

而Ega和徐来就做到了,在这里他们把一切的不方便都作为一种享受,两人练习瑜伽已经多年,他们都觉得瑜伽改变了他们,不仅是身体更多的是精神,让他们重新认识这个世界,自己的人生。

对于彼此,他们觉得对方就是自己缺失的那部分,很幸运在茫茫人海中,他们找到了彼此,填补了自己缺失的角落。

崇明岛上的瑜伽产业,目前是空白。Ega对此有着很多期待,他乐意在空白上描画美妙的蓝图。在崇明他们除了每天日常的练功外,还开设来了关于瑜伽的公益课,免费向大家传授关于瑜伽的知识。

标签