当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

奥古斯托用实际行动告诉你,为什么巴西外援在中超最吃香

未知 2019-06-28 11:35

中超联赛走到现在,虽然出现了不少问题,但也让中国的俱乐部长了不少经验,比如在引进球员方面。综合这么多年的教训,就会发现一个规律:中超外援、桑巴最佳。

比起“高冷”的欧洲外援,南美大陆的球员更加适应中国联赛的需求;而有了特维斯这个非常不好的模板,在阿根廷和巴西球员之间,中超的球迷们对于来自足球王国巴西的外援们更有好感。不说还在中超的,就算是自掏解约金的帕托,也是留下了美好的回忆带着祝福离开;目前在恢复期的建业外援多拉多,要不是第一场就重伤,说不定如今也在射手榜上名列前茅。

至于说到现役,来自巴西的外援更是大多自带即插即用模式,这也引得俱乐部老板们“爱不释手”。而且不仅仅是在球队的作用上,个性大多热情开朗的巴西球员在“作风”上也容易获得中国球迷的心。比如恒大的外援保利尼奥最近又大火了一把,因为在5月17日的中超联赛广州恒大队3:2击败武汉卓尔队的比赛前,保利尼奥和中国队友一起用中国普通话齐唱中国国歌——《义勇军进行曲》。

5月20日,法新社撰文称:“保利尼奥非常热爱中国足球,甚至都能唱国歌”,“被中国媒体和观众称之为‘暴力鸟’的保利尼奥,在比赛开始前甚至用普通话唱中国国歌。”随后,法新社的文章被France24、BeSoccer、Devdiscourse等多家欧洲媒体转载。

在低谷时来到中超并找回最好的自己的保利尼奥,对于中超和广州恒大的感情肯定是不一般;而他的巴西老乡,目前带领北京国安在中超联赛中遥遥领先的奥古斯托,甚至为了北京国安做出了令人震撼的举动:他婉拒了巴西国家队的征召,只为了留在中超力争帮助国安在双线作战里都有收获——这就让人不得不赞叹一句“老铁”了。

上周,出征美洲杯的巴西国家队23人大名单出炉,一时间争议不断。这其中,虽然主帅蒂特及其团队来到中超,就为了考察塔利斯卡和奥古斯托,但是最终都无功而返,“广州塔”是因为伤病,而“傲骨”则是主动请辞。实际上,为了考察奥古斯托的状态,巴西主帅蒂特和助理教练兼分析师马修斯·巴切两赴现场,观看广州恒大主场迎战北京中赫国安的中超比赛、以及全北现代和国安的亚冠比赛。已经戴上国安队长袖标的奥古斯托在北京和恩师有过交流,最终他表示,希望留在北京帮助球队争夺冠军。奥古斯托为了北京国安在中超的夺冠大业,第二次拒绝了国家队的征召。

说到在中超的经历,比起一到恒大就火速进入状态的保利尼奥,2016年1月转入北京国安的奥古斯托其实并没那么幸运。2016赛季,以2015巴甲MVP身份加盟的奥古斯托表现得有些水土不服,在场上,他不论在哪个位置上,都没能踢出令人信服的表现;在场下,奥古斯托对球队多名球员有过指责和不满,甚至还曾经在球场上当着数万球迷的面和当时国安的主教练谢峰发生口角,在那段时间里,奥古斯托被认为是严重影响国安队内气氛的“毒瘤”。

直到北京国安在2017年的夏天请来了德国人施密特,事实证明,“傲骨”和施密特是相互成就的。要知道,施密特初到国安时也一度被球队后防的问题弄得一筹莫展,但是在中前场,他对于奥古斯托的重用提升了国安整体的进攻质量。虽然2017赛季北京国安最终只排在第9名,但是奥古斯托已经在国安队中起到了重要作用。

斯密特的改造和“傲骨”的坚持到了2018赛季终于有了成果,虽然在联赛中“虎头蛇尾”,但是有了巴坎布和比埃拉的配合,奥古斯托核心的作用更加明显,最终带领球队挺进了亚冠区。经历了最初的争议,坚持了两年的奥古斯托终于得到了完全的认可,这也就不难理解,为什么在夺得上赛季足协杯冠军后,他会激动到流泪了。

事实证明,除了在场上要能带领球队获得胜利,要想成为中超好外援,还要适应在中国的生活。比起保利尼奥,如今的奥古斯托虽然还没到用一辆电动车带着太太满城转悠、扎进二手市场乐不思蜀的程度,但是他已经喜欢上了另一种“很中国方式”:网购。有国外居住经验的人都知道,国内网购光是收发货的速度就甩出海外一大截。喜欢上了京城美味的奥古斯托表示自己非常喜欢中国便利的网购,每天都会在网上买不同的东西,有时候回到家发现没有包裹要拆,甚至会觉得有些许不适应——这不是跟咱们广大网民一模一样吗?

标签