当前位置:主页 > 探索 > 正文

加入电机弥补三缸发动机不足,福特将于2020年推出轻混动版福克斯

未知 2019-03-29 11:13

三缸发动机在近年来成为不少车企在小排量范围内的优先选择,然而消费者时至今日似乎都并不买账,面对这种情况,有些企业比如通用依靠大幅降价来完成真香定律,而另外一些企业不愿意大幅降价,选择采用给增配48伏电动机组成轻混系统来弥补三缸机的不足。

自主品牌老大吉利已经在自己和旗下品牌全面推行这种方案,而近日,老牌美国车企福特,似乎也要跟进这种做法。消息称,福特将在2020年推出搭载48伏轻混动系统的福克斯和嘉年华车型,据称福特的这套系统首先会应用在1.0T三缸Ecoboost的发动机上。

一台BISG电动机将取代传统的电机,配合48伏锂电池,可以在制动和滑行时存储能量,并将能量在加速时释放以提供扭矩辅助,提高发动机在低转速下的性能和平顺性,同时有效的降低油耗。福特承诺搭载此系统的嘉年华百公里油耗仅4.9升,而福克斯的百公里油耗仅4.7升。

据称福特会在2020年率先在欧洲推出此项系统,鉴于国内对于三缸发动机的排斥性同样非常的高,未来长安福特也有望引入这套系统以推动销量增长,只不过国内嘉年华会被替换为福睿斯,值得期待。

标签