当前位置:主页 > 探索 > 正文

10万以内的硬派越野车,可以看看

未知 2019-04-18 14:36

不知道你是不是也是看了战狼2,然后被这台车圈粉的呢?说实话当时我也被圈粉了,电影里的表现很无敌,现实中就没那么美好了。

这里要先说一下产品布局,作为一台硬派越野车BJ40居然还有两驱车型可以买也是醉了。

要知道一台越野车,精髓就在于通过能力,没有四驱,一台车的精髓已然不见,那还有什么意义呢?

也许你会说,这样的情况又不止BJ40一个,像是之前的帕杰罗劲畅、福特撼路者、日产途达等等硬派越野车也都有两驱车型。

但是大家得知道,这些车型之所以有两驱版本,那是因为在海外有消费者是把它们当作拖车来使用的。

可在国内,几乎没有这样的场景可以使用,再加上BJ40又是一个国产品牌,更应该根据市场情况来进行产品布局。

再说单车产品力,新款BJ40相比老款在精致度上的确是有了很大的提升,尤其是内饰,坐进去完全不像是一台粗糙的越野车。

然而,问题在于内饰精致程度并不是一台越野车的核心竞争力,而应该是可靠性和通过性。

通过性上,四驱BJ40 PLUS只有顶配才有后桥差速锁,其他车型都没有,实际意义其实就变小了。

可靠性上,这是北汽的老大难问题了。发动机异响、漏油、故障,变速器异响等等问题时有发生。

综上所述,BJ40更适合当一台玩具,而不是可靠的工具。至于买不买,看你自己的需求了。

A4L 2.0T车型27万左右只能买最低配,动力150匹,匹配双离合变速箱。配置上的话,最低配的A4L实在有些说不过去,定速巡航都没有,还是织物座椅,也没有车联网和全套的驾驶辅助系统。

想你是的上下班代步城市堵车的情况下,没有驾驶辅助系统开车会很累。

再看森林人,它自从换代之后,整体就更加尴尬了,取消了2.5L和2.0T发动机。虽然2.0L高配车型有混动系统加持,但是预算已经超过你的27万了。

至于低配车型,一台2.0L 147匹马力的发动机驱动一台SUV明显力不从心,整体驾驶感觉就是动力跟不上这副优秀的底盘。

不过,好在它的中配只要24.98万,配有混动系统和EYESIGHT系统,城市驾驶比A4L轻松多了。

个人建议,对品牌不看重的可以选择森林人。

你一说这个价格的越野车,我首先想到的就是吉姆尼。分时四驱带大梁,皮实耐造、可靠性好。

并且由于吉姆尼它新车的绝对售价不高,因此10万以内的预算你可以买到年份比较短,车况比较好的二手吉姆尼。

10万以内的硬派越野车,可以看看它1

主要两个原因:1.世界各国对于最高限速的标准是不一样的,对于一些全球化车型来说需要考虑到各个国家的情况。

2.每台车作用和定位不同,对于一些高性能车或者超级跑和来说,120码的表底无疑使这些车型失去了存在的意义。

标签