当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

萧敬腾坦言自己曾是校园暴力一员,曾经的施暴者,你如何看待

未知 2019-09-09 18:25

近期,萧敬腾在某综艺节目里面向大家坦诚,自己也是校园暴力的一员,不过不是受害者,而是施暴者。甚至还因为对同学施暴致其昏迷,而进入少管所。

可能大部分人对萧敬腾的印象应该就在他开演唱会必定下雨的这个梗上吧。而我之前其实是有看过他不少综艺节目的,给人的感觉就是很温温柔柔的一个男孩子的形象。唱起情歌来,也是丝毫不含糊。但是谁能想起他曾经是一名施暴者呢?毕竟现在社会上,大家对于校园暴力都十分的重视,并且对于施暴者大家都是抱着谴责的心态。

就像前段时间沸沸扬扬的王胜男的”神女“事件。即使那已经是在王胜男高中时候的事情了,但是大家提起那些施暴者仍是很得牙痒痒。但是萧敬腾的这个施暴者,和王胜男事件中的施暴者,略显不同。王胜男事件中的施暴者,大部分人至今都尚未和王胜男道歉,或者说一丝愧疚之情都没有,甚至这么多年过去了,还是对王胜男进行网络暴力。

而萧敬腾现在能做在镜头前,把自己的事情告诉大家,并且说了“做人无论你今天达到什么样的成绩,你达到怎样的高峰,都要饱有最真诚的心,看待所有的事物和人”。这句话。说明,至少萧敬腾本人对于当年的那件事情还是有深深的歉意的,萧敬腾当年施暴的那位同学,至今怎么样我们无从考究,但是当年做错事的萧敬腾确确实实进了少管所接受了惩罚。并且到现在,也能明白自己需要真诚的对待所有事物和人。我想那位被施暴的同学应该也有所谅解了,就像王胜男对于那些十分诚恳来向她道歉的人,大部分都表示了谅解。

诚然,萧敬腾的校园暴力已经发生了,就像一面镜子,裂了,就永远无法恢复到以前的样子,校园暴力带给受害者的痛苦,无法挽回。但是生活还是得向前走,无论是当年的施暴者还是受害者,当年的施暴者萧敬腾也受到了应有的惩罚,或许对于受害者来说,谅解对方也是谅解自己的最好良药。

标签