当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

注意了!上班族们,这些东西以后还吃得起吗

未知 2019-09-09 18:25

香蕉都涨价到5元了

近期的水果价格普遍都在上涨,成都的一位水果商透露,就连最常见的香蕉,现在要卖到5元/斤,而苹果卖到了11元/斤,比去年这个时候的价格高了好几块。像车厘子、山竹这一类稍微高级一点的水果价格就更高了。对于普通百姓来说,消费起来还是需要勇气。

水果价格上涨还得持续

由于去年春天天气状况不太好,低温天气持续时间较长,凡是春天开花、秋天结果的水果基本都出现了减产,包括苹果、梨、猕猴桃、葡萄及一部分地区的柑橘等。

现在梨、猕猴桃和苹果处于库存尾期,新果还没有上来,价格就会比较高。

后续水果价格会稳定

虽然短期内水果价格还会持续高涨,不过,就水果涨价话题,国家统计局新闻发言人刘爱华做出了回应。

从鲜果价格来看,明显是受到极端天气季节性因素的影响,这些季节性的短期冲击不具有持续性,鲜菜鲜果价格的上涨也同样不会持续在一个高位。

这就表示后续水果价格会有回落,水果消费还是可以继续进行的。

虽然水果价格上涨幅度较大,可是农民却反映自己的收入并没有增加。

现在消费者消费的品质和档次都在不断提升,走精品路线,销量大了水果价格自然也就可以有效提升。

标签