当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

张店区中医院:赴基层践行人人争做第一村医

未知 2019-09-11 11:17

中国山东网淄博5月23日讯(记者 刘雪莲 通讯员 门晓丽)5月22日上午,张店区中医院党支部书记、院长张方祥带领相关人员来到房镇镇西吕村,看望派驻的“第一村医”妇科主治医师王玉梅,并走访慰问村贫困户,积极践行“人人争做第一村医”活动。

活动现场,张方祥一行给房镇镇西吕村卫生室送去了电子血压计、电脑等医疗用品,仔细询问第一村医的工作生活情况,查看了村卫生室的设施、设备。张方祥指出,切实发挥好第一村医的作用,架起乡镇卫生院和医院双向转诊的桥梁,成为医院和乡镇卫生院分级诊疗、技术帮扶的纽带。医院会做“第一村医”的坚强后盾, 将结合卫生室情况,本着实用、实际、实事求是的原则,力所能及地帮扶卫生室改善基础设施条件,为“第一村医”开展工作提供支持。

据悉,人人争做第一村医活动是淄博市优质医疗资源下沉,提高基层医疗卫生服务质量,解决老百姓看病难问题的惠民新举措。下一步,医院将继续号召组织全体医务人员“人人争做第一村医”,把医院的优质资源下沉到农村,给群众办实事办好事,提高全民健康水平。

标签