当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

重磅!喜马拉雅浙江公司落户西湖!

未知 2019-09-11 11:17

喜马拉雅:音频行业领军者

上海证大喜马拉雅网络科技有限公司成立于2012年。目前拥有超过5.3亿的手机激活用户,3500万的海外用户,活跃用户每天平均收听时长147分钟,汽车、智能硬件和智能家居用户超过3000万,占据国内音频行业73%的市场份额。

APP Store总榜长期排名Top20,稳居同类应用排名之首,成为移动互联网领域成长最快的企业之一,是国家高度重视的新经济龙头企业、独角兽企业。

经前期洽谈协商,西湖区与喜马拉雅已达成合作意向,浙江喜马拉雅网络科技有限公司正式落户艺创小镇象山艺术公社。

双方将携手打造城市故事库,搭建城市故事点文化场景,构建面向全省的公共服务区、乡村、社区、残疾人等的有声图书馆全面阅读基础体系。

作为该公司除上海总部外,国内第一个区域性公司,未来将持续发挥自身优势,以创新融合、渠道赋能、打造入口,实现全面覆盖,构建喜马拉雅文化城市生态,拟于3年内实现产值5亿元,助推西湖区文创产业高质量发展。

为何喜马拉雅青睐西湖区?

持续激发创业创新创造续航动能,离不开强大的科技和人才支撑;推动经济高质量发展,离不开重大产业项目带动。

今年以来,西湖区积极储备“152工程”项目,继续擦亮“双集中”金字招牌,全力推进产业链精准招商,积极发挥重大优质产业项目对主导产业链打造、产业生态环境建设方面的集聚和引领效应。

艺创小镇注重引进特色产业项目,聚焦艺创设计、影视科技的产业定位,实行精准招商。今年1—4月,共引进了305家企业,涵盖了设计服务、影视新媒体和动漫游戏等行业,为小镇发展注入了新鲜的活力。

依托优质产业资源,打造产业高地

下一步,喜马拉雅浙江公司将落地 IP 声创产业孵化园、智能硬件/朗读亭研发制造产业园和全国文创产品设计生产基地,以此构建城市故事库、搭建城市故事店文化场景,将我省各市打造成万物发声、万物代言,用声音无缝导览的智慧城市,全面实现“书香浙江”有声阅读计划,让声音和知识像水和电一样无处不在,随取随用。

标签