当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

LOL要出手游了!腾讯和拳头正在合作开发

未知 2019-09-11 11:17

自从互联网进入移动互联网以来,手游乘着移动互联网的东风,吸金能力有目共睹。

一直都有人问,为什么《英雄联盟LOL》不出手游版?

其实,腾讯好多年前就想过要出一个《英雄联盟》的手游版,结果拳头拒绝合作。没办法,腾讯就自己搞了个《王者荣耀》,和《英雄联盟》的游戏机制大同小异,无非就是换了张皮,然后再把一些复杂的操作简化。甚至后来还出了个国际版的,叫《传说对决》。

后来,腾讯收购了拳头公司,但《英雄联盟》的手游似乎也没什么必要出了,毕竟已经有吸金的大哥《王者荣耀》了。

然而,拳头也逃不过人类的法则:真香定律~

昨天,路透社发布了一则独家消息,称拳头正在和腾讯合作秘密开发移动版的《英雄联盟》!

报道称,一位消息人士透露,移动版LOL项目已经进行有一年多了,但按照目前的进度来看,不太可能会在今年推出。至于该项目的细节,因为需要保密所以并没有透露太多。路透社就此联系了腾讯和拳头,双方均没有给出回复。

也就是说,《英雄联盟》的手游版可能真的要来了!

《王者荣耀》作为《英雄联盟》的换皮游戏,在补刀、召唤师技能和天赋等方面都有改动,完美的弱化了操作性与补刀性。就是为了操作简单好上手,也因此赢得了非常多女性用户。

现在,网速越来越快,在手机上做复杂的操作已不是什么难事,如果《英雄联盟》出了手游,大概率会保持对操作的要求,以吸引更喜欢技术流的玩家加入,特别是那些LOL的老玩家。

因为,很多LOL玩家并不喜欢玩王者荣耀,觉得太傻白甜。如果腾讯选择把LOL也做成手游,那么也会吸引一大批LOL玩家也加入手游阵营,所以还是很希望看到LOL手游。

特别是前几天腾讯发了今年第一季度的财报,财报显示,腾讯的游戏收入同比下降了1%,虽然下降得很少,但游戏一直是腾讯的主要收入来源,是出了名的赚钱部门,是不容有失的。

在去年游戏版号暂停下发以后,腾讯就很着急。今年游戏版号开始发了,但腾讯过审的游戏很少,吸金能力强的就两款《完美世界》和《和平精英》。《绝地求生:刺激战场》的关服平移至《和平精英》,也让一部分玩家奔向了刺激战场的国际服。

在这种特别焦虑的情况下,每个IP都要合理利用,《英雄联盟》作为早几年全球最风靡的游戏,吸金能力绝对一流,收割《英雄联盟》的老玩家是迟早的事。

你希望《英雄联盟》的手游版是哪样的?上线后,你会玩吗?

(编辑:WJ)

标签