丽纹龙蜥怎么分公母 区别在背上的纹路

未知 2019-09-09 18:25

丽纹龙蜥怎么分公母,现在市场上销售的丽纹龙蜥基本上坏死野生的品种,因此在刚带回家的时候要注意给它们去除寄生虫,同时要注意做好丽纹龙蜥生活环境的布置工作。在市场上挑选的时候可能需要学会辨别丽纹龙蜥的性别,那丽纹龙蜥应该怎么分公母呢?下面我们就一起来关注一下吧。

在你饲养丽纹龙蜥之前,你要考虑好是否能接受野外的个体,因为市场上绝大部分的丽纹龙蜥都是野生的,饲养起来当然没有人工的好驯养。

丽纹龙蜥雌性全长10-18cm,雄性全长15-30cm。健康状态下的丽纹龙蜥的眼睛非常有神,眼睑闭合迅速,鼻孔周围无异物,嘴巴紧闭无变形。四肢有力撑起身体,无残缺。由于丽纹龙蜥的产地较广,体色差异大,大多数体色是呈绿色的,体色最鲜艳的当然也是最美丽的啦。丽纹攀蜥在国产的蜥蜴中属于比较漂亮的品种。

公母最大的区别在于其背上的纹路,母的是一块一块的,而公的连成线。刺的话随年龄而变,不能做绝对的判定标准哦!

雌性(连贯不明显)形成的草绿色(有些个体较偏黄绿色)纵带(雄性较鲜艳),雄性背部颜色呈橄榄色(雌性呈浅褐色且有深色斑块),头顶有许多草绿色的粗斑块(雌性呈黄绿色)。

标签