当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

减压方法之一,倾诉

未知 2019-09-09 18:25

生活像一把无情刻刀,改变了我们的模样。在人的一生中,生活除了美好以外,还无时不刻抨击着我们,成长的烦恼,成年的忧伤,老年的悲凉。但真的猛士,敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生!我们面对生活中的不良刺激时要学会乐观,学会减压。今天就介绍一个最简单有效的手段,倾诉。

倾诉需要对象。这个对象可以是人:我们可以向亲人、向朋友倾诉;也可以是物。只要能将心中的压抑释放出去,会得到身体的放松,心灵的舒坦的。

血溶于水,化不开的是亲情,无论隔得多远、分离多久,骨肉情是断不开的系带。亲人是我们可以倾诉的人。有一个笑话是这样讲的:儿子回家从来都是问妈的,如“妈,我衣服在哪?”“妈,咱们晚饭吃什么?”“妈,我饿了!”......也有问爸的,“爸,我妈在哪?”这方面女性是有天然的优势的。无论是问寒问暖,还是东家长西家短,女性都是很自然就表达出来的。而男性多内向,不苟言笑,心思都憋在心里。所以找母亲倾诉的最多。但是实际上很多时候看到的不一定是真的,真的遇到心事找父亲倾诉更能获得有效的帮助。

有朋自远方来不亦乐乎,这是论语中很为人所知的一句话。朋友不像亲人是天命的,而是我们自己找的,所以是作为倾诉的首选对象。可以找自己信赖的朋友,静静地坐下来慢慢诉说。很多时候天大的烦恼,也许和朋友倾诉完后,朋友帮你理清思路,拓宽了看问题的视角,萦绕在心头的烦恼立即就烟消云散了。

向人倾诉好理解,毕竟有互动,向物倾诉就是纯粹的释放压力了。如在高山的大声呼喊,对着陵墓前已故的先人倾诉。这样的倾诉也是有效的,特别适宜于一些其他人帮不了的隐私难题。

不良的情绪已经证明可以导致内分泌系统紊乱,如果持久的不良情绪可以引起心身功能的失调,最后出现躯体疾病的。所以自己的健康掌握在自己手里,学会调节情绪,就是掌握健康的金钥匙。

标签