当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

导演詹姆斯·古恩“官复原职”,重返《银河护卫队3》

未知 2019-03-17 15:52

当地时间2017年4月24日,英国伦敦,古恩参加电影《银河护卫队2》举行首映礼。 视觉中国 图

在 遭到解雇八个月后,漫威系列电影《银河护卫队》(Guardians of the Galaxy)的导演詹姆斯·古恩(James Gunn)终于获得漫威电影母公司迪士尼的原谅,获准重新上岗,继续执导该系列的第三部。

相比蚁人、绿巨人、美国队长、钢铁侠、雷神等人物,由星爵、卡魔拉、毁灭者德拉克斯、火箭浣熊和树人格鲁特组成的“银河护卫队”原本在漫威漫画里的存在感并不算高。然而,2014年,由詹姆斯·古恩一手打造(身兼导演及编剧)的超级英雄电影《银河护卫队1》却一炮而红,令一众漫威宇宙的边缘角色风头直追“复仇者联盟”的元老们。《银河护卫队1》在全球爆收7.73亿美元,2017年的《银河护卫队2》再接再厉,拿下8.63亿美元。以B级片起家的詹姆斯·古恩也从默默无闻一跃成为好莱坞炙手可热的新锐导演,并被迪士尼委任为《复仇者联盟3:无限战争》(Avengers: Infinity War)和《复仇者联盟4:终极之战》(Avengers: Endgame)的执行制片人。

然而,去年7月,詹姆斯·古恩过去在社交媒体上涉及强奸、娈童等敏感话题的不当言论被重新挖出,不仅声誉一落千丈,迪士尼还立刻将他开除出《银河护卫队3》剧组。尽管之后古恩在推特上道歉(“过去,我曾为我那些伤害了别人的幽默表达过歉意。我是真心感到抱歉,请相信我的诚意。有一说一,我当初那些可怕的玩笑话,完全就是过过嘴瘾,我并未付诸实际行动”);还有包括“星爵”克里斯·帕拉特、“卡魔拉”佐伊·索尔达娜、“火箭浣熊”布莱德利·库伯、“树人格鲁特”范·迪塞尔、“毁灭者”戴夫·巴蒂斯塔、“勇度”迈克尔·鲁克、“螳螂女”庞·克莱门捷夫、“星云”凯伦·吉兰、勇度继承人克拉格林并充当“火箭浣熊”动作捕捉的肖恩·古恩(詹姆斯·古恩的弟弟)在内的 十人发出公开信为他求情;以及粉丝自行发起的网上签名请愿活动,但迪士尼还是没有马上收回成命。

当地时间2014年7月21日,美国加利福尼亚,古恩参加电影《银河护卫队》首映式。视觉中国 图

另一方面,迪士尼那边也并没有显露出寻找古恩接班人的迹象。当时就有业内人士透露,迪士尼和漫威其实没想过另觅他人,而是早已暗中与古恩达成了谅解。现在来看,这个说法颇具可信度,当初双方只是在等待一个合适的时机宣布“复合”——八个月的时间足以让丑闻偃旗息鼓。

“官复原职”的消息传出后,因为推文惹祸而久未更新的古恩终于发声,表示:“非常感谢在过去几个月里支持我的每一个人。我会一直学习并尽我所能不断努力成为最好的人。很感激迪士尼的决定,能继续拍那些能成为大家爱的纽带的电影,真的让我很激动。”

不过,在被迪士尼解雇的这段时间里,古恩其实并没有闲着,而是转投了华纳兄弟的怀抱,决定接手根据DC漫画改编的超级英雄电影《自杀小队2》(The Suicide Squad)。至于已经确定将于2021年8月6日公映的《自杀小队2》与《银河护卫队3》的拍摄该如何安排,据业内人士透露,古恩将同时一手抓两部电影,而《银河护卫队3》的上映时间会安排在《自杀小队2》之后。虽然迪士尼方面此前并未正式宣布过《银河护卫队3》的上映日期,但古恩在丑闻爆出之前,曾透露该片有望在2020年上映。就因为这么一番解雇风波,如今这部电影的上映时间很可能延宕至2022年。

标签